Un innovativo parcheggio a Sundbyberg

La rete stirata protegge e caratterizza l'edificio circolare

Per coprire le necessità dell'area per i parcheggi, il rinomato studio danese Architect 3XN A/S ha progettato un innovativo edificio a spirale che può ospitare circa 1.000 posti auto a Sundbyberg, vicino a Stoccolma. Le auto non vengono parcheggiate su una classica superficie piana, ma alloggiano lungo la spirale elicoidale di movimento tra i piani.

Costruito a pianta circolare, è rivestito da una facciata metallica caratterizzata da tre livelli di reti stirate che si dispongono ad abbracciare la forma circolare del parcheggio in orizzontale, in verticale e anche in obliquo, con una disposizione casuale. E' stata utilizzata la maglia metallica MTC LA 400, realizzata con diverse aperture. Il modulo esteso di 400 mm è una esclusiva della Linea Ultra Limites.

 

Facciata metallica in rete stirata

Grazie al rivestimento esterno in rete stirata, il garage può godere di una ottima percentuale di apertura per la ventilazione. In  questo modo l'aria può circolare liberamente e si disperdono i fumi delle autovetture.